Плутовка-осень

1
Плутовка-осень — рыжая лиса
Своим хвостом все листья разметала
И календарь по дням перелистала,
Цветных зонтов раздула паруса.

Лучисто щурит хитрые глаза,
Они горят — смеются плутовато,
И бьёт в окно дождливое стаккато,
А рыжий взгляд никак забыть нельзя.

Припев
Осень, плутовка,
Рыжая воровка,
Пёстрой листвою сорИ.
Осень, плутовка
Золото — обновка,
Только любовь не бери.

2
Монетный дворик полон детворы,
Цветные листья радуют чеканкой,
Манит рябина правильной огранкой-
У лета осень выкрала дары.

Причешет ветер кроны тополей,
Мы посидим, укутанные пледом.
И по следам танцующего лета
В такую осень любится теплей.

Припев
Осень, плутовка,
Рыжая воровка,
Пёстрой листвою сори.
Осень, плутовка
Золото — обновка,
Только любовь не бери.


Рецензии