Этот город слишком мал

      Этот город слишком мал для твоей
                любви,
      Так мал для твоей любви, так мал
                для твоей любви...
                (С)
   

Ну что для поворота, для угла
Такая перемена - всё иначе?
Где смерть ещё бездельницей была,
Не вычла бесконечное в задаче.

Ну что для этой улицы - найти
Такое место встречи для влюбленных,
Где жизнь одна лучится впереди?
Была же - в чувствах встречных и зелёных.

Нет поворота в лучшие места.
Войти нельзя в Сады Семирамиды.
И - тоже бесконечный мир настал,
В котором цель бездомная размыта.

А город как пластинка, под неё
От песни к песне шаг такой неровный,
Что если кто-то радостно поёт,
Обрадуется тот, кто плакал - снова.

Задушенный, засушенный бедой,
На два лица рассчитывать придётся.
Один и тот же - полон и пустой,
В одном и том же два таких колодца.

27.11.23.


Рецензии