Луноречье

В луноречье затерялась моя молодость шальная.
Милой девой отсмеялась и умчалась, не догнать.
И где взять билет не знаю в незабудковое лето,
Лишь во сне нам разрешили это место посещать.

Ты ведь помнишь, как взмывали  под седьмое наше небо?!
Не забыть мне и поныне твой бенгальский, ясный взгляд.
На устах  твое лишь имя и  ладони пахли хлебом.
Золотого счастья время – мир, незнаюший преград.

А потом мелькали даты, и мы шли куда не надо.
Череда земных событий рихтовала нам  мечты.
И все реже мы смеялись под покровом листопада,
И все чаще поджигали за собой судьбы мосты.

Так чего же мне взгрустнулось под последний лучик лета?
Одиночеством пахнуло и тоска вломилась в грудь.
Пришибу ее лопатой, и  воспряну до рассвета.
И с волной  крылатой  песни снова в юность окунусь.


Рецензии