Старый... по Р. Кенту

Нахлобучу  на  плешину  фетр,
на  подагру  сетуя  и  грыжу,
что  давненько  высаженный  Кедр,
Я-,увы,- Столетним  не  увижу.
В  околотке в  хате  на  краю,
где  прожил  полвека  шито-крыто,
зачастило  чувство  Дежа  вю,
словно,-
            что  могло  быть -
                пережито.
Эхо  то  Удач, то  Передряг,
Недород и  вкус  горячих  шанег.
Может  было - так,
                а  может - сяк,-
память  милосердно  искажает.
Ранее, предчувствуя  Аврал,
осознав: - Явь - творческая  глина,
живо  так  всего  насочинял,
что  от  Правды  уж  неотделимо.
Где-то  в  середине  Сентября
Листопад  щелчком  дивертисмента
перенёс  Меня
              и  не  Меня
на  картину  Рокуэлла  Кента.
Сладкий  воздух  Воли  невесом,
Солнце  в  небе, словно  Кровь  в  Потире.
Старый  Человек  со  Старым  Псом,
как  и  встарь
                стареют
                в  Старом  Мире.


Рецензии
Напомнили этого замечательного американского художника, друга нашей страны. Дежавю, действительно.

С.

Савельев   27.11.2023 10:46     Заявить о нарушении
Перебирал книги.Наткнулся на стопку репродукций из советского Огонька.
А там среди многих Р.Кент,где и Ассинобойн и «Старый человек, старая лошадь, старый амбар, старый мир

Анатолий Кузнецов-Маянский   01.12.2023 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.