В небе снова зима


        Опадает листва в моём старом саду…
                О.Студенцова

Опадает листва в твоём старом саду.         
Вместе с нею молитвы твои и надежда.   
Я смущённо, неловко в калитку вхожу…
В небе снова зима и снежинки, как прежде.

Ветер тронул реки остеклённую гладь
И торопит зиму опуститься на землю.
Сиротливо лежит на крылечке тетрадь -
В ней стихи о весне ты читала, не внемля.

И душа моя следом за ветром спешит,
Болью полнится воспоминание…               
«Уходя – уходи» – в сердце небо стучит,
Если нету любви, понимания.               


Рецензии