Тайга

Вода мурчит в изножии палатки,
Когтями чешет серый бечевник.
Мне кажется, что все вокруг в порядке,
К такому шуму я давно привык.

Кругом — тайга. Остроконечных елей
Вершины подпирают небеса.
Я слышу, как весенние капели
В одну струю сливают голоса.

Здесь нет людей. Здесь только зверь — привычный,
Непуганый, как птица в вышине.
А там — засилье шмоток заграничных,
И это, ей же богу, не по мне.

Что город? Суетливый человейник,
Где — знаю я — куснут исподтишка.
Где власть безвкусья, пошлости и денег,
А выжить вне его — кишка тонка.

Я был в тайге. Я жил в тайге когда-то.
И я услышал в шелесте листвы:
«Со мной нельзя на ты, запанибрата,
За этим тут же следует расплата».
И я всегда зову тайгу на «вы».
26.11.2023.


Рецензии