Стоящий на ветру

Я и так здесь на ладан дышу,
Да ещё скоро холод наступит.
И не знаю, как в сердце ношу
Эту вьюгу, что мыслями крутит?

Вот ворвётся презлая зима,
Будет холод ходить, куралесить,
И душа содрогнётся сама,
Ещё больше меня будет бесить.

Эта жизнь, как приснившийся сон,
За дверями которой живу я.
Этот подлости вечный закон
Рвёт на части судьбу молодую.

Пережить я уже не смогу
Эти зимние страшные ночи...
Вечно в холоде, вечно в снегу,
Как зима вьюгой душу морочит!..

09 12 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Казённый дом"


Рецензии