Безверие...

...побывавшие в космосе, уверяют, что не видели  Бога нигде.  На то ответ есть в Библии: «Но можешь ли ты исследованием найти Бога?  Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя...?» (кн. Иова 11:7-12)

О,  Всемогущий  Боже,
одному лишь ведомо Тебе,
кому что гоже, что негоже
на  жизне-борозде.

А что ж порой мешает
нам  «гоже»  то  узреть?
Фривольность* тут встревает,
мешая чётко разглядеть,

как самомнение и гордость,
ложь  и  лицемерие,
и многоликая порочность,
обрекают люд в безверие.

Тогда не стоит удивляться,
когда кроет депривация**.
А,сатана-то,уж,«поможет»
раскочегарить То,что гложет.

 
*фривольность: легкомыслие

**депривация: ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей

* / *

Да, дьявол не бездействует, «работая» круглосуточно без отпусков, соблазнить стараясь как можно больше людей, чтобы в последствии забрать их с собой в ад...
Порой люди задаются вопросом: «Если Бог царствует, почему тогда в мире столько проблем?»... Дело в том, что Господь царствует, сообразуясь с человеческой свободой. Мы  свободны жить в соответствии со своим разумением, которое приводит порой к грехам.  Другими словами, мы свободны грешить, но грехи наши не останутся безнаказанными (см. Евр.2:1-4)...
Кстати, в мире немало людей, которые уже убедились в этом после своего ухода.  Лучше, конечно, в это поверить, чем проверить...

                26.11.2023г.


Рецензии
🟢 « О,вера , дивная, святая, ты-чудотворная струя!
Ты- дверь души в обитель рая и жизни будущей заря»!

Райя Снегирева   01.06.2024 21:00     Заявить о нарушении
...прекрасное определение веры! Спасибо,Райя!

Леонтий   01.06.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.