Зонтик

  В кварталах морось, серые дожди.
  Кругом потёки, мокрые фасады 
  От ветра пёстрый зонтик вдаль летит,
  Как лист осенний на дорожках сада.

  Возможно, я его не догоню,
  Ведь спорить с ветром, кажется, напрасно.
  Смеётся Осень, десять раз на дню
  На эти шутки смотрит безучастно.

  Летит всё выше зонт над головой,
  Как будто взмах крыла огромной птицы.
  Но нескончаем дождик проливной,
  И так грустны прохожих мокрых лица.

  Среди коротких листопадных дней
  С тобою разминулись мы немного.
  И ты пропал, как зонтик в вышине.
  Где он сейчас? Наверное, в дороге.


Рецензии
И ты пропал, как зонтик в вышине.
Где он сейчас? Наверное, в дороге.

Извините, не удержался... :)

Я видел ваш зонтик. Стремительно - вжжжик -
Над лесом он нёсся. Вставала заря.
За ручку держался какой-то мужик,
Погоду и баб матеря.

Арлекин-Стихоплёт   26.11.2023 18:44     Заявить о нарушении