Против воли

Не винюсь,
что я Вас не люблю.
Я честнее
не буду при этом.
Я любовь
на корню зарублю.
И останусь
свободным поэтом.

Не хочу
быть судьбою ничьей,
Подчиняться
рутины приказам.
А попробовав
страстных ночей,
Верить нежным,
но ложным рассказам.

Быть обманутым,
верность храня.
Изменять,
предавая святое.
Эти крайности
не для меня.
Если сам по себе,
всё другое.

Я на чувства
один дам ответ:
Насладиться хочу
сладким даром.
Но чтоб в душу
проникнул поэт,
Ему надо
пройти под ударом.

До рассвета
минуты считать.
Уходить,чтоб
не стало обычно.
И остаться с любимым-
мечтать.
Но свободой дышать,
как привычно.

Вы избавьте
от утренних слёз.
И не ждите
назад возвращенья.
Вижу я молчаливый
вопрос...
Мне не нужно от Вас
всепрощенья.

Вы познайте
закон непреложный.
Им поставлю я
жирную точку.
Полюбить против воли
возможно.
Но я выбрал свой путь
В одиночку.


Рецензии