Не гляди на меня виновато...

Не гляди на меня виновато,
я сейчас докурю и усну —
полусгнившую изгородь ада
по-мальчишески перемахну.
Б.Рыжий.


У драпированного судна,

Из призмы в красной простыне.

Где кружева, жилет нагрудный,

Далёкий путь, - он в тишине…

Ведь жизнь уходит из тумана,

Воспоминаниях зеркал…

Как в отраженьях океана,

Последний день наверно ждал.

Во времени нам не подвластном,

Мы возвращаемся туда.

Где свечи плачут о несчастном,

Уже ушедшем навсегда…


Рецензии