Янтарь

На планшетном листе вдохновение... Звуки...
Что не в силах тревожность души передать,
До конца буду верен я сердца науке,
И не буду о прошлом нисколько страдать...

Арабески от Шумана, грёзы от Грига…
В вековечную даль свет души устремлён,
Чуть забрезжил рассвет как волнений квадрига
Вновь навеет печаль, словно трепетный сон...
 
Я влюблен наяву в столь прекрасную деву,
Ей я сердце отдал, положив на алтарь,
От сердечных терзаний не жажду побега,
Потому что чисты мы душою как встарь...

Потому как в порыве из всех откровений
Не забыли мы главного, словно скрижаль,
Избежавши сполна тех подспудных сомнений,
Что ложатся на лист, будто вещий янтарь...

26 ноября 2023


Отклик Эллы Бикеевой на мое произведение можно почитать по ссылке : http://stihi.ru/2023/11/30/416 ("Теплый цвет янтаря")


Рецензии
Очень красивые, образные,чуткие стихи.Вы молодец,соединили искусство и науку в себе.А ещё в каждом есть Бог. Душа имеет Божественное не только творение , но и вдохновение. Главное не зазнаваться,любить Родину,близких ,помогать страждущим. Желаю творческих успехов.

Мария Симонова-Путяева   25.01.2024 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.