Глава 5

Синий вёз киллера обратно так же быстро, как и в особняк.

- Может, на базу? В бильярд? - База была на Ленинских горах недалёко от бывшего дома Горбачева. - Потом чего-нибудь замутим? - Шах отрицательно покачал головой.

- К профессору! - Синий поставил Кобякова:

- Ах, если бы знать, с чего начать, года по вискам стучат, стучат... – Стучат.

- У меня на Ешке был кент, - сказал киллер. – В Нижнем с ним торчал. Второй Высоцкий!

- Да, - кивнул киллер. - «Чуть помедленнее, кони»! Такое нельзя написать без героина. Зря он сыграл Жеглова только в кино, лучше б Фокса.

- По замашкам вроде фраер! Но не фраер, это точно! – Салон развеселился.

- Шкабарят не видел? – Киллер знал многих.

- Не-а, - Синий был давно уже не просто спортсмен. - Сам Шкабара, говорят, освободился. Эскадрон смерти! - Парни засмеялись.

- Эскадрон гусар летучих!

- Уже не гусар! После Гнездича. - Имелся в виду самый отмороженный бригадир новокузнецкий ОПГ, одной из самых кровавых. По оценкам экспертов она была намного опаснее пресловутой курганской. Возглавлял её печально известный Лабоцкий, лейтенантом которого был самбист Шкабара. Убивали даже подростков.

- Ты как её, эта, жену профессора, того? - Синий показал над рулём руками гонку на лыжах.

- Нет, - буркнул киллер. Он думал о том, что ему сказал Сидоренко. Вкус помады Наталии Сидо все ещё стоял у него на губах. Давно не виделись!

- А Рузиева где? – спросил Синий.

- Ну ты вспомнил. – У него был роман с дочерью авторитета.

Синий аккуратно подрулил к многоэтажке. Намётанным взглядом исподлобья сразу засёк в окне кухни двух девушек. Одна из них изо всей силы прижималась лицом к стеклу.  Я бы попал, подумал он, с руки в двоих. Потом отогнал эту мысль. Женщин надо любить, а не убивать! Профессиональная деформация, надо быть осмотрительнее.

-  Да ладно, - сказал Синий. - У них дома живёшь, мужа дома нет, ты гонишь! Точно давно её уже! Мана-мана!

- У них, но не с ней, - ответил киллер. Пожал руку Синему. – Два лимона бакинских Князь давал за Рузиеву. Наверное, вышла замуж, бай, собака! Ладно! Я погнал. Спасибо, что довёз.

- В тюрьме говорят «благодарю», - захохотал Синий. Киллер тоже засмеялся.

- Завтра словимся!

Синий не задал ни одного вопроса о том, зачем полковник приглашал киллера в кабинет, хотя всё видел. Быть любопытным в мире убийц не принято. Все, что надо, тебе и так скажут. Ставка за не нужный вопрос иногда больше, чем своя жизнь. Иногда будущее всех своих близких. Слово — это поступок! Как долг в карточной игре. Вовремя не отдашь, с тебя спросят. Иногда сильно, как с понимающего! Фиолетовый «ягуар» с чувством, с толком, с расстановкой выкатил из спального района на юге Москвы на МКАД.

- Мне ветер в спину, иду дорогой длинной, барэ дроооменса... - Кобяковка надрывала динамик. Аркадий в машинах братвы всегда живой. - Иии бах мири, иии бах мири, и бааах мириии... - Всё против нас, только ветер навстречу, подумал Синий.

Понятно почему полковник поручил мне этих двух неизвестных. Из-за Ляпы! Послали этого Чикатило по их адресу, все равно он их грохнет. Из принципа. Такой ритм у него в голове. Лучше уж полковник сам. Ну, они знали, на что шли! Рамсит с полковником. Их боялся сам Березовский. У таких, как они в глазах все написано, а у Ляпы ещё и на роже. Мельком глянешь, видно, сколько свеч за спиной.

Максимально оголённое афганское мышление позволяло киллеру в его возрасте понимать, что происходит, желудком. Это ладно, сладкая парочка.  Надо просто туда съездить, посмотреть, где и как. Потом взять машинку. Синий пусть посидит за рулём, отдохнёт. Не такие они большие, чтобы задействовать Синего.

Ньютон, например, открыл закон притяжения, потому что яблоко упало с дерева. Он спросил, а почему оно упало? Все видели, как падают яблоки, но ни у кого не возникало вопроса, а почему? Люди блестящего ума те обычные вещи, которые спокойно воспринимают другие люди, пытаются понять и осознать немного глубже, н дэцил. Шах был выдающимся киллером. Которого никто и никогда не поймает. Поэтому все были так спокойны, Шах умел думать.

Ляпа хитрый! За обедом «правильно себя повёл». Фраера все бараны, но некоторые бараны умные, когда стоят в очереди на убой, видят, первого забивают, бояться. Чувствуют, придёт и их время!  Другие видят очередь, в которой первые умирают, тоже стоят в очереди. Но при этом у них не появляется мысль, что «однажды и я так умру». Тогда они бараны! Ляпа каждый день видел, как умирают, и понимал, придёт момент, он тоже встанет в эту очередь, это же очередь? И когда дойдёт, придёт новость, «он тоже ушёл» из жизни. Как же так происходит, что у вас нет такой чуткости, обычные фраера? То, что понимают бараны, вы не понимаете? Верно? Проклинайте себя за это!

Причина состояла в том, что урки не парят в облаках. Поэтому им легко стать на ноги, даже убийцам. Они зря не грузятся, не живут во всевозможных различных планах, проектах и так далее, все эти компьютеры, принтеры, все, что их интересует, это просто покурить травы, попить водки и хорошо поесть, поэтому у них есть такая чуткость! Они понимают, что давно стоят в такой очереди на уничтожение, а не потому, что они умнее других, например, политиков. Или коммерсантов, у которых много этих планов. Или людей искусства, которые всем верят. Они не играют в эти игры верю, не верю, а просто сидят и ждут чего можно избежать. Смотрят, что произойдёт. Ждать они умеют! Что тяжелее, два килограмма песка или два килограмма золота? Киллер умел думать.

Больше его занимал другой вопрос. Почему Полковник спросил за Профессора? Ну, воевал, ну, служил, ну, был ранен! Может, сам кого-то где-то делал, сам кого-то в зелёнке хоронил, закапывал. Но он не профессионал! Мало ли кто стреляет? Нужно новое мясо? Нет, он нашёл бы сам, быстро нашёл, не просил. Любовь к Оле? Киллер отогнал такую мысль. Не царское это дело приглашать на свидания жён профессоров. Поклонник его творчества? Допустим. Все равно странно!

Как узнали, что он живёт дома у профессора Арутюнова, киллера не интересовало. Иначе Сидоренко был бы не Сидоренко. Было видно, полковник подготовился к разговору, заготовка была домашняя. Значит, ему важно, чтобы преподаватель Литинститута, лауреат пастернаковской премии стал киллером, хотя он уже не молод. Возможно, полковник умел угадывать таланты. Что ж, сам себе улыбнулся киллер, лифт почти доехал до этажа, велком! Он только за. Одним братом больше, одним коллегой! Лучше жить стоя, чем умирать на коленях за зарплату.  «По воле Бога и небес попал служить я в ОПС».

- Ну вот! – киллер по очереди обнял женщин. – Хорошо выглядите!

- Ты чего дома не ночевал? – спросила Инна.

- Зависал с друзьями, - улыбнулся киллер. – Кино, вино и домино! Кенты.

- Кенты, - фыркнула Оля. – Эх вы, мужчины! Нет, чтоб нас пригласить?

Киллер мысленно прикинул, как бы они смотрелись за столом среди душегубов полковника. Обладающего властью абсолютной в узком круге настоящих профессионалов. Депутат Госдумы! На машине пропуск для парковки рядом с Советом федерации. Свой кабинет в ресторане «Полина Виардо». И чеченский след. А что, ничего! Цветы зла. Они бы вписались. Меньше всего мы знаем самих себя!

- Как я могу забрать тебя на ночь от Сергея? – спросил киллер. – Он нас нарежет на куски!

- А я днём люблю, это самое, - сказала Инна. Она игриво повела плечами. – Можно вдвоём!

- Ты такая современная? – спросил киллер.

- Я такая современная, что не побоюсь вместе двух мужчин!

- О! – сказал киллер. – Ооооо…

 - А Сергей ушёл, - сказала Оля.

- Куда? – спросил киллер. – Надолго? Сегодня воскресенье.

- Надолго, - сказала Инна. – Насовсем!

- Опа, - сказал киллер. - Вы что, поссорились? Надеюсь, не из-за меня?

- Они расстались, - сказала Инна.

- Из-за меня, - сказала Оля.

- Вы чего такое говорите, - сказал киллер. – Как «расстались»?

- Просто, - сказала Инна. – Он ушёл! Подаст на развод.

Киллеру вспомнились любимые слова Ляпы. «Развести пожиже». Один раз Ляпа напился и подарил ему новую «шестёрку» с шестым движком. Похлопал по плечу.

- Катайся! Понты дороже денег!

Тут понтов не было. Рушилась семья.

- Не сторож я брату своему, - сказал киллер.

- Поэты попадают в ад, - сказала Оля.

Бог сделал ему подарок, подумал киллер. Какой бы киллер из профессора получился! Подходит к вам зрелого возраста кавказец интеллигентного вида и – ррраз! – под ноги вам лимонку! И бежать. Даже если примут, член союза писателей, жена кинематографист, лауреат всех премий, ё-моё. Скандал закатит! Не то, что Ляпа. Весь в образе на мурмулете. Хер кто подойдёт, какой там заказ? Дети увидят его глаза, пугаются. К бабке зашёл воды попить у Синего на даче, старушка почти упала в обморок. Кинулась в ноги:

- Не убивай! Всё отдам!!

Ляпа так не специально, аура такая. Вросся в имидж.

- Тогда я ночевать здесь не могу, - киллер повёл плечами, Инна мысленно к нему прижалась. Даже у Ольги на миг появилось такое желание. Ощущение извечной женской тоски по сильному плечу.  – Если дома нет мужчины!

- Я могу не ночевать дома, - зло сказала Оля, - даже если он есть. Как бы ни думал мужчина, выбирает всегда женщина! Я жила с Сергеем потому, что хотела.

- Ну, Оль, ты тоже не королева красоты! – сказала Инна.

- Нет, - скромно сказала Оля. И тут же сделала взмах ногой. Тапок слетел, обнажив маленькую изящную ступню. Пальцы у Оли на ноге были узкие. Быстро достигает удовлетворения. Киллер обомлел, сиреневые чулки! С тесёмочками. Сильно.

- А знаете, что, - сказала Инна, - давайте все переедем жить ко мне, а? Ко мне домой? А тут оставим Андрея. Мужчина должен любить одиночество? Иногда к нему будет заходить киллер! – Квартира у Инны была двухуровневая в знаменитом доме в Чертаново. В подъездах которого, к сожалению, часто были наркоманы.

- Андрей давно уже самостоятельный! Сам себе стирает, готовит, сам ходит по магазинам, в секции. – Андрей занимался боксом и плаванием. – Я с ним поговорю.

Так они и решили.

Конец пятой главы


Рецензии