Один мальчик не умел плакать

Один мальчик не умел плакать. Ну как не умел, он всегда плакал так, чтобы слёзы текли не наружу, а внутрь. Чтобы никто не видел, что ему бывает грустно, больно и страшно. Потому что он уже давно знал, что его чувства часто одиноки. И взрослые всегда такие, что гораздо охотнее осудят, посмеются, вообщем, не поймут. Или сделают вид, что не поняли, потому что так удобнее.

Так он прожил уже немало лет и стал мужчиной. Крепким и терпеливым.

И вот однажды Господь сказал ему: " Давай поплачем вместе. Сегодня так тоскливо, серо и холодно в мире. И, кажется, нет рядом ни одной родной души". Что-то заныло внутри мужчины, он весь напрягся, но слёзы никак не доходили до его глаз, застревая где-то в груди и в горле немым комом.

Господь в который раз удивился и сказал:" Сын, ведь и иконы плачут. Плачут и мироточат!?"
"То иконы, на них святые плачут, они с Тобой рядом на небесах. А я здесь. Мужчины на земле не плачут с детства. И никто не должен видеть, как дрожат их губы и ресницы. Слёзы- это слабость. А я должен быть сильным и умным. Все ждут от меня именно этого. Не откровений о том, что я проживаю внутри, а целей и результатов. Мне нельзя плакать и искать понимания",- ответил мужчина.

И тогда Господь обнял его своими тёплыми ладонями и сказал:" Да. Ты мужчина. Но ты и Мой сын. Мой любимый маленький сын. И я хочу, чтобы ты всегда был живым. Живым до простой радости и простых слёз. Поплачем вместе, сын!.."
23.10.23


Рецензии