Когда мы молоды

 


Когда мы молоды, мы так беспечны,
Не ценим день, тем боле час,
Несёмся оголтело в бесконечность,
Как-будто кто-то подгоняет нас.

Мы так торопимся порой, спешим,
А время - миг, а жизнь того короче.
И вот уж с горочки летим,
Билет нам выданный, увы, просрочен.

А за спиной лишь боль, потери,
Как быстро наше время пролетело,
И старость постучалась в двери,
И волосы нежданно поседели.

Былых времён счастливые мгновения,
Промчались словно сильный ураган,
Костёр уж не горит, лишь тлеет,
И дождь холодный всё чаще по щекам.

Проснуться утром, какое это счастье,
Но встать - такая мука, боль,
И даже в день погожий в душе ненастье,
И по щекам слёз горьких соль.

А горше всех тому, кто одинок,
И не с кем разделить свои печали,
И вечерами тёмными горчит чаёк,
За дверью тишина тебя встречает.

Когда мы молоды, торопимся необычайно,
Но жизнь ошибок не прощает,
И всё же старость с благодарностью встречайте,
Увы, она не для всех наступает. 

25.11.2023


Рецензии
Бывает и такое настроение, но пусть оно изменится! Светлана, сейчас отправлю Вам сообщение.

Элеонора Демурчева Теблоева   26.12.2023 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Элла, за визит и прочтение, за понимание.

С теплом души Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   26.12.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.