В проекции 22-ой весны

Тебе уже 21 год.
Твоя мама всегда тебя поймёт.
Что бы ты ни сделал, ни подумал о чём,-
твоя мама будет тем самым плечом,
которое, возможно, так нужно ей...
Но то ли снег идёт, то ли пух с тополей,
то ли снова кружит листопад,- и она
всё кружит по комнатам дотемна
и ждёт тебя или смс,-
а ты только был вот, да вышел весь.
То ли стук в окно, то ли дождь идёт,
и тебе уже 21 год
плюс несколько месяцев и недель,-
а ей недосуг застелить постель,
чтобы просто прилечь и видеть сны
в проекции 22-ой весны.


Рецензии