Перец Дядя Ваня

Любите люди перец «Дядя Ваня»,
Он староват, но все ещё острит,
Смерть нас не вычеркнет, не крякнем слишком рано,
Не свалят нас ни язва, ни гастрит!
В пузатой баночке, в рассольнике горючем,
К картошечке пойдёт, да шашлычку,
Он жизнью злой не стёрт и не замучен,
И я его примером своим чту.
Он как на елке яркая игрушка
Украсит ваш предновогодний стол,
Но вот вопрос: а где его старушка,
Снегурочка, что сделала засол?
На кухне она смотрит «С легким паром»
И меду дел готовит оливье…
Нам жизнь дана не в долг, а просто даром,
И нам её не потерять во сне.
Любите люди перчик «Дядя Ваня»,
Любую он к столу украсит снедь,
И  кровь освободит от всякой дряни,
И подмигнет консервной банки медь.


Рецензии