Берег

Автобус резво катится по тракту
лесного края и в лесной посёлок,
дороги неулыбчивый характер,
скажу, меня совсем не беспокоит.

Мне нравятся изгибы серпантина,
стеной стоящий лес из стройных сосен
и солнечные всплески в их вершинах,
иль звёздная на тёмном небе россыпь.

И даже тряски я не замечаю
на всех неровностях и жёстких складках.
Хочу поспать, но я не засыпаю -
лесные наблюдаю всё загадки.

Я вижу: жизнь ко мне неравнодушна,
божественный у нас с тобою берег,
в достатке Бог даёт нам хлеб насущный -
лишь остаётся доверять и верить.


Рецензии
Очень знакомое ощущение.
Теплое стихотворение!

Галина Прокопец   07.03.2024 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Хорошего Вам начала новой весны!

Владислав Шапошников   10.03.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.