Давай-давай, гитара...

Давай-давай, гитара звонкая, играй
Для тех кому так опостылела житуха.
Ещё чуть-чуть налей, совсем чуток, братуха.
Суббота вечером - для нас почти что рай.

Нам по-дворовому, родная побренчи,
Чтоб и на семь ближайших дней остались силы,
Чтоб не сломали нас уроды и чертилы,
Чтоб заработали на кров и на харчи.

Гитара пьяная, давай-ка отожги,
Чтоб всем от морока недельного забыться,
Забыть о тех кто пьёт из оттиска копытца,
Кто нам в глаза плюёт и гадит нам в мозги.

Пускай без надобности будут нам врачи,
И адвокаты, и гайцы, и санитары...
Ну разве можно в этой жизни без гитары?!
Прошу, гитарушка, ты только не молчи!

Пускай над златом чахнет беглый олигарх,
Пусть замки строят казнокрады, держиморды...
А ты возьми, братан, волшебные аккороды,
Налей ещё чуток - не страшен перегар.

Сыграй для тех кто на посту, кто на войне,
Кто у станка, кто у печи, кто за баранкой...
Ах, боже мой, не дай ослабить нам осанку!
Давай, гитара, жги, играй моей стране...

@ДимСон


Рецензии
В стране всегда есть гений и философ, и гитарист, и свет в твоём окне...
А .честно. поиграй нам без вопросов. И пусть кораблик
мчится по волне...
Счастья!

Дарафея   15.02.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.