Бычок

Вырос бычок молодой –

Дуру – корову топтал;

Бык же ходил за водой,

Сено ему подбирал.

 

Старый – сидел и хирел,

Юный – жирел и мужал

И на корове дурел,

Будто над старостью ржал.

 

Что ему мать? Что отец? –

Нет у животных мозгов.

Вот и паскудит телец

Стадо отцовских коров.

 


Рецензии