Игра слов

Я играю словами…
Они,
Словно детские
Кубики – буквы,
В беспорядке
Рассыпаны,
В яркой коробке
Лежат

В них предметы,
Дожди
И огни,
Шелест неба
И легкие стуки.
В них
Зеркальные капли
И светлые мысли,
Дрожат.

Превращаю их
В ночи
И дни,
Облаков и гусей
Вереницы,
В бледно-синие
Ленты
Туманностей звездных
Лесов.

Воплощаются
Странно
Они
В удлиненные
Тонкие
Лица,
В белоснежность
И нежность
Томления
Северных
Сов.

Эти тонкие сны
На прозрачно светящейся
Грани…
Светло-синяя
Влажность
Слетающих капель
Дождя.

Сквозь завесу
Мне звезды
Видны
Белоснежных
Соцветий
Герани.
Тихий Ангел,
Как вечер,
В окно заглянул,
Уходя...

Елена Маркова "Ангелы"


Рецензии
Читая это, становится так хорошо, что плакать хочется. Так бывает от песен, до того старых что кажется они из вечности пришли. Нельзя научиться такие песни слагать, и остаётся только слушать.

Тотсамыйдед   21.12.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой читатель!

Ольга-Мария Нехорошева   03.02.2024 15:19   Заявить о нарушении