Много в нашей жизни скоростей...

В нашей жизни много скоростей –
У кого она проходит тихо,
То летит в пылу своих страстей,
Чья-то семенит. Неразбериха,
Где-то жизнь из множества частей –
Каждая. Невинная «бомжиха».

В жизни есть особенный режим –
Фон из естественного образа,
Всё одно. Идём или бежим
Якоря нет в жизни. Или тормоза,
Безразлична или дорожим –
Дух наследственного прообраза!

Жизнь-герой. Словно корабль идёт
Курс видно хорошо издалека –
Жизнь потом в бессмертие уйдёт,
Превратившись в легенду-облака,
Жизнь кого-то просто развернёт –
Взгляд замечая злобный: свысока.

Жизнь будет прежней или новой,
Деревенской. А может городской,
Кочевой. Может промысловой,
Жизнь бывает жадной. Воровской,
Вмиг жизнь стать может тупиковой –
Собственная бывает жизнь. Чужой!

Жизненную логику понять:
Стало чтоб комфортно и легко,
Время не смогло потом отнять
Что заложено в нас очень глубоко,
Постарается память заснять
Только лучшее. Жить с этим легко!

Много в нашей жизни скоростей –
Ещё больше становится помех,
Мы своих жалеем матерей –
Не так быстро к нам приходит успех,
Ждут хороших от нас новостей
Только новости есть. Не для всех!


Рецензии
Виктор, очень глубокое стихотворение.
Вам удалось описать так много разновидностей жизни.
Философская лирика — это большой труд.
Спасибо!
С теплом души, Наташа

Наташа Корецкая   21.12.2023 19:22     Заявить о нарушении
Наталья! Огромное спасибо!

Виктор Глушков 3   21.12.2023 19:23   Заявить о нарушении