Предновогоднее

Он напивался, как кусок дерьма
и становился легким и изящным,
и отпускало все, что в настоящем
тревожило. И расходилась тьма

над будущим. Над городом. Над ним.
И становилось просто и понятно.
По комнате плывет табачный дым
и музыка. Он стал совсем седым
и совершенно пьяным. Ну и ладно.

И новый год крадется в темноте,
а с ним не то, не та, совсем не те,
с которыми хотелось бы быть рядом.

И музыка волшебным звездопадом
срывается и тает в пустоте.


Рецензии