Прекрасен вечер

Прекрасен вечер за моим окном:
Желанной тишины отдохновенье
Окутано изящным волшебством
Свободного неспешного паденья.

И до земли от самых облаков
Протянуты серебряные нити,
И кажется: вернуться так легко
В покинутую некогда обитель.

И верится: ещё совсем чуть-чуть
И исцелённый сказкою прозреет
Ослепший мир, познав иную суть,
И скоро чаша горя опустеет.

Летят, кружатся, гладят по лицу
Большие хлопья неба лоскутами.
Зажги, декабрь, каждому слепцу
Во тьме свечи спасительное пламя.

25.11.2023

Видео на это стихотворение можно посмотреть по ссылке в самом низу авторской страницы.



Рецензии