МХ-641 Грамоту похвальную воздушную...

Грамоту похвальную воздушную
Глория Болвановна мне шлёт.
Думает, собачиться с простушками
перестану в високосный год.
Знала б баба, как грызутся в чатах
казачки по принципу кровей –
новую матросскую бачату
спел бы им курносый соловей.

Молодец поэт, диваном признанный!
Сунь кассирше в рот похвальный лист.
Куртка до сих пор лоснится брызгами
крови легендарных небылиц.
И чудит рождественская ёлка,
подленькими сказками дразня,
и винил шеллачный до осколка
вымести не может размазня.

В школе, было дело, влёт завидовал
получившим грамоты за шум
вроде инстинктивного совиного
шастанья по дуплам наобум.
В тридцать три дошло: листок картона –
красный, чёрный, с подписью иль без –
знак непоправимого урона
в люмпенской безденежной судьбе.

Или, может быть, пока ты юненький,
именная грамота важней?
Чай, пирог, волшебные галюники,
два пурпурных флипа в вышине…
Да, ты – мальчик. Только не на сцене.
То у звёзд бесплатный реквизит.
А иголка в бесконечном сене
каменные стены не пронзит.


Рецензии