Снег

Заметает, засыпает белым, снегом...
Время холода снаружи ,время неги
За закрытыми дверями в теплом доме.
Время чая, и какао, и истомы
После белого и льдистого, и чистого.
За оттаявшим окном сереет мглистая
Наша новая зима с седыми буклями.
Выбирай, что делать с нею. Можешь тупо и
Безнадёжно залегать в берлоге с телеком
Дни считая, словно кит, застывший в меленьком
И протухшем от тоски болоте маленьком.
Ну, а может, быть, запрыгнуть быстро в валенки
И пойти встречать старушку оголтелую
Нашу зиму, нашу радость снежно- белую?


Рецензии