Ливень яростно хлещет и хлещет...

Ливень яростно хлещет и хлещет.
Прохудились, видать, небеса.
Тяжелеют промокшие вещи,
И промок я до ниточки сам.

Скрыли солнце осеннее тучи.
Впрочем, холоден был его свет.
Эх, судьбина, доколь меня мучить
И терзать будешь ты, дай ответ !

Лихо, лихо моё, что ж за мною
Ты, незримое, тащишься вслед ?
От тебя б мне дорогой иною
Прочь уйти, только нет её...нет...

Горе-горюшко, что ж мою душу
Ты тоскою мытаришь и рвёшь ?
Нет ответа...Дано мне лишь слушать
Барабанящий каплями дождь...

Ты смываешь былые надежды,
Пыль дорог, слёз подвысохших соль,
Всё смываешь, пройдя сквозь одежду.
Почему ты не смыл мою боль ?..

20.11.2023


Рецензии