Ты меня не очень-то любила

Ты меня не очень-то любила,
Не вздыхала, глазки потупив,
А считала вроде за дебила,
И бубнила медленный мотив
         
У тебя любезная улыбка,
А в глазах - застывший серый блик,
Жизнь, похоже, глупая ошибка,
И не важно, вник или не вник

Потихоньку годы шелестели,
Ты несла порядок и уют,
Что ещё нам нужно в самом деле,
Если солнце, или ливни льют

Ты была томительна и гибка,
Я был груб и непременно пьян,
Ты шутила простенько и липко,
Жизнь катилась под гору в бурьян

У тебя изменчивые взгляды,
И коварство бегает в глазах,
Лоб завешен слипшимися прядями,
Разорвались связи в небесах.

Без стыда, без зла, без укоризны,
Незаметно промелькнула жизнь,
Мы живём, как будто сотня жизней
Впереди, и тысяча богинь

24.11.2023
Вчера у подъезда.


Рецензии