Зима царица

Раньше срока наступила зимушка-зима,
Щедро снегом одарила улицы, поля,
А снежок пушистый словно белая перина,
Постаралась зимушка, нам свежесть подарила.

Ветер гонит снежные по небу облака,
И зима волнуется пред праздником слегка,
Вместе с ветром надо постараться, отличиться,
Белой, ослепительной на праздник стать царицей.

Ветер с бриллиантами корону отыскал,
И шептал зиме на ушко, нежно напевал:
"В жемчуга одену, станешь лучшей в мире павой,
Не забудь царица ненаглядная забавы."

"Мне твои забавы, ветер, просто никчему,
Уходи не люб"-зима ответила ему,
Скромною снежинкой в новогодний бал влетела,
Покорила всех сиянием и блеском тела,

И не говорите все, что всё то ерунда,
Скромность и изящество и есть ценны всегда.


Рецензии
Коль про Зиму,так уж в пляс!
http://stihi.ru/2011/11/28/6720

Саша Немиров   02.12.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, попляшем ещё, праздники впереди.

Татьяна Костина Ермолова   02.12.2023 13:30   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2014/01/15/9757 вспоминить гоже-годы помоложе

Саша Немиров   02.12.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.