Молитва матери

Она ждала, когда никто не ждал,
Молилась на коленях  пред иконой,
И каждый раз ходила на вокзал,
Узнать черты на лицах, ей знакомых.
"Наверно, не дождусь тебя сынок,
Глаза болят и  на душе кручина,
Увидеть бы тебя,  хотя б разок,
Боюсь, что догорит моя лучина.
Уж сколько раз, просила я Его,
Но видимо не слышит Бог молитвы.
Одной мне жить на свете  нелегко
И нет уж сил сражаться в этой битве.
Я чувствую, что ты  ещё живой.
Но позабыл родимую сторонку.
А может плен, тому всему виной,
Не может отпустить мою кровинку?"
Она жила надеждой и мечтой,
Молилась на коленях пред  иконой,
А он лежал, с пробитой головой,
Осколком от снаряда поражённый.
Душа плыла над полем, над жнивьём,
Не чувствуя ни боли , ни разлуки.
Мерцала теплым радужным огнём,
Вбирая те вибрации  и звуки,
Простой молитвы, женщины в избе,
Просящей жизнь оставить её сыну,
Зовущей и рыдающей во сне,
Слезою омывающей морщину.
Увидев слёзы матери своей,
Душа на миг вдруг в теле встрепенулась.
Смотри живой,...в санбат его скорей,
Молитва матери до сердца дотянулась

2.50  25.11 2023г. .

.   фото с интернета.


Рецензии
Потрясающие строки.
До глубины души тронули.
Пусть материнские молитвы спасают детей и возвращают их к жизни.

Мира Вам и добра.

Валентина Иконникова   20.05.2024 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и пожелания

Геннадий Трутько   20.05.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.