Закрываю двери, ключ кладу на полку...

Закрываю двери, ключ кладу на полку.
Я сюда, пожалуй, больше не вернусь.
Провалилась крыша, на полу осколки,
Из-под старых брёвен прорастает грусть.

Прокричала птица в небе бесконечном.
Мне в котомку даже нечего сложить.
Как река, людская память быстротечна.
Оборвалась сказка, но осталась жизнь.

Я иду по тропке: блеск росы под солнцем,
Чистые мгновенья, новые мечты.
Карточный мой домик — дверь да два оконца...
Я жалеть не буду.
Не жалей и ты.


Рецензии