Мамам

На лик икон свеча бросает тени,
И в сельской церкви бродит полутьма.
Перед святыми, стоя на коленях,
За сына заступиться просит мать.

Свет в сто свечей осветит стены храма,
И в уголке, там, где таится мгла,
Молитву шепчет, крест целует мама,
За сына, что ушёл крушить врага.

Сын перед сном в сырой блиндажной яме,
Вздохнет, как будто, тихо, от тоски...
Раскрыв рюкзак, спасибо скажет Маме,
За теплые одежду и носки.

Другой, штурмуя вражеские доты,
Которые так просто не сломать,
Под постоянным вражеским прилетом,
Сто тысяч раз промолвит слово Мать.

У монумента, не меняя позы,
Как будто, монумент она сама,
Стоит часами, и роняет слёзы,
С потухших глаз, наверно, чья-то мать.

Ах, сколько счастья, нам и не измерить,
Когда в любые времени часы,
Сквозь сонм помех, раздастся сладкой трелью,
Звук телефона, и позвОнит сын!

Для мам всегда, мы в сущности как, дети,
Что в десять лет, что даже в сорок пять,
И нет прочнее ничего на свете,
Чем та любовь, которой любит мать...
Позывной Поэт, полк 1430


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Благо дарю Вам за эти стихи, потому что я - мать, и очень глубоко понимаю всё, о чем Вы здесь сказали.
С уважением,

Исаева Наталья Алексеевна   03.02.2024 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.