Останься ты со мною

Сложно  назад возвращаться.
Ещё труднее страницы жизни
Своей просто,листая,вновь
И вновь проживать,возвращать
В реальность прошлую с головой
Окунаться и,возвращаясь,снова
Стараться жить и дышать.Верно.
Не пролистать нам жизнь назад.
Не пролистать,как сильно  бы нам
Не хотелось.Спасибо памяти,что есть.
Она хранит,несёт,лелеет с нами
Вместе,неотступно и каждый час
И каждый миг она  стоит,как сторож
Наш бессменный,искренний и честный.
И не даёт нам прав забыть про тех, кто
Был всегда нам  дорог , мил и близок.
Боже,я искренне,от всей своей  души
Прошу тебя в ночной глухой тиши
Ты,памяти лишь не лишай как и Отчизны
Мя,грешницу великую до тризны.
О,память,наша вечности-наследница
И верная судьбы моей ты пленница. 
Останься ты со мною в радости и горе.
А в трудную ту сложную минуту пусть
Напомнит  о былом  моём и прошлом
Эта вот вишнёво сладостная грусть.


Рецензии
Дорогая Надежда Кирилловна, какое замечательное стихотворение Вы сотворили, печальное, и светлое)..
Память наша - это мы сами, в разные свои годы, и как же дорога она нам!
"Боже..Ты, памяти лишь не лишай как и Отчизны Мя,грешницу великую до тризны."- (!)
Спасибо Вам огромное, за эти искренние и правдивые стихи!
От всей души Вам здоровья и радости и чтоб память Ваша всегда была с Вами!!

Людмила Хан Астахова   09.12.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.