Тает сказка во мгновениях...

Тает сказка во мгновеньях,
Вдохновеньях и сомненьях,
Но к зиме претензий нет,
А ноябрь стар и сед.

Снег тихонько оседает,
С потепленьем тихо тает,
Свет земной в сраженье с тьмой,
Осень - с белою зимой.

Но зима ведь молодая,
Чародейка неземная,
И прекрасна, и умна,
На престол взойдёт она.

И закружит вальс снежинок,
Лёгких, нежных балеринок,
Вновь раскинутся снега,
Засияют жемчуга.

Расставаясь, осень плачет, -
Не могло и быть иначе,
Но пройдёт всего лишь год,
Снова в гости к нам придёт.

В золотом парчовом платье,
Восхищая гордой статью,
Феей стройной, молодой,
С красотою неземной.


Рецензии
Очаровательные стихи, Олюшка!!! Обожаю Зимушку!!! Лёгкого понедельничка!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2023/11/27/566

Татьяна Корбут   27.11.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за чудесный отклик! С теплом души, Ольга

Ольга Солодина 2   27.11.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.