Не стоит всех морщин стесняться

                Прошу не соотносить со старостью в одиночестве.
                По этой теме будет отдельное произведение.

Не стоит всех морщин стесняться
И голова, что вся седа.
Не надо старости бояться,
Не каждому она дана.

Состариться – сие награда
За прежде прожитую жизнь,
Аванс. Познать, что есть отрада
И мудростью обзавестись.

Созреть возможно лишь с годами,
У Господа один подход:
По аналогии с плодами,
Он всех к себе с надеждой ждёт.

Жизнь надо коротать достойно,
Даря любимым всем любовь.
Душою жить легко и вольно,
Чтоб будоражить в венах кровь.

Пусть будет жизненное кредо –
Счастливой видеть всю семью!
Тогда и баба справит с дедом
Вновь годовщину, ни одну.

Бежать от возраста не надо,
Ведь невозможно убежать.
И старость – дар Небес, награда,
Возможность, чтоб счастливым стать.


Рецензии
«Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано,
потому как жизнь дается всем, а старость - избранным!» - Ольга Аросева

Прекрасно сказано. Побольше таких позитивных стихов. С уважением Лика.

Лика Лившиц   25.11.2023 14:42     Заявить о нарушении
Лучше наших классиков и таких великих актрис не скажешь! Умный человек умен во всем, и в первую очередь - в жизни! Благодарю Лика за посещение, прекрасный и душевный отклик! С теплом души,

Сергей Григоров Бизон   25.11.2023 14:55   Заявить о нарушении