Душа моя - разрушенный маяк,

Душа моя - разрушенный маяк,
поросший мхом скалы, не знающей покоя.
И каждое крушение - висяк.
И я себя не чувствую героем,
и взгляд всегда как будто с перепоя.

И я ни чем помочь уж не могу, -
ни ближнему, ни дальнему, ни трупу.
А чем и как живут на берегу -
меня давно не трогает. И глупо
рассчитывать на кочергу, иль на деньгу.
А дума горькая - "Давай сейчас сбегу!" -
приводит и приводит в  страшный ступор.


Рецензии