Отдаваясь высоте небес...

Стаи туч, подобно уткам диким,
Отдаваясь высоте небес,
Вдаль несутся с настоящим криком
И уносят мыслей горьких вес.

Бледные туманы оседают,
Манят глубиной пушистых грёз;
В них цепочки откровений тают,
Как остатки непролитых слёз.

Старые мосты сжигает время,
Мудрость не нуждается в словах;
Сбрасывает осень листьев бремя,
Зарываясь в беспробудных снах.

Оживают старые сомненья,
Заливая прошлое дождём;
В них печаль скрывает сожаленье,
Что размокнет слёз её паром.

Листопад взывает о пощаде,
Поднимаясь на ветрах дорог,
Обнажая тайную отраду,
Что ещё кружиться в танце мог.

Что ещё хоть раз расправит крылья
И взметнёт с разгона в высоту,
Наслаждаясь дивной этой былью,
Погружаясь в сладкую мечту.


12 ноября 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/o-O0yHmGcbxrNQ
Благодарю Олега за прекрасное чуткое исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
********************************************
********************************************

Георгий Родд:

Мы несёмся ярким снегопадом
От дождей холодных убегая.
Кто ещё несётся с нами рядом?
Может птицы или мыслей стая.

Только ветер знает нашу долю,
Толь ковром постелит,Толь в сугроб собъёт,
Толи разметает всех по полю
И свою симфонию споёт.

Но мы твёрдо знаем себе цену,
Мы деревьям солнце принесли.
Жизнь свою отдав навек в замену,
Чтобы сил хватило до весны.

Мы посредники меж летом и зимою.
Но весной мы снова зашумим.
Так по кругу, вечной чередою
Мы летим и радость всем дарим.

********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мудрость не нуждается в словах (с)
Может помудреть пора немного?
И запомнить, все идет от Бога!
Он нам лучший друг, никак не враг.

Я обычный светский человек,
Но стараюсь жить так, чтоб Создатель,
Не жалел, что произвел на свет.
Он ведь наших предкрв был воятель.

В заповедях все, что надо есть.
Руководствуйся и будь достоин.
Здесь и воля, и конечно честь,
Даже, если ты совсем не воин.

********************************************

Александр Шелехин:

Если отбросить сомнения,
суть у мечты распознать
и получить вдохновение,
много можно понять.
Будет одно пожелание-
не торопится в пути,
и, ощутив подсознание,
радость в душе пронести.

********************************************


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
Чудесная лирика, Женечка!!!
Удачи, во всём...
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   26.11.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Олечка! Рада тебе!
С теплом!

Евгения Рупп   27.11.2023 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.