Послание любимой

Если солнце взошло - ты пришла,
Если светит луна - ты пришла,
Если солнце ушло и луны уже нет,
Всё равно мне светло. Ты — мой свет!

Если вижу цветы - это ты!
И дыханье моё - это ты!
Ты - желанье моё и мечты
И любовь - это ты!  Это ты!

Видишь, в небе звезда шепчет: «Да!»
Слышишь, в море вода плещет: «Да!»
Если птица поёт, то всегда
В звуках трели её слышу: «Да!»

Ты - отрада, страданье и слёзы мои.
Ты - награда, услада и грёзы любви.
Как хочу я услышать согласье твоё.
Ты - мечта, ты - надежда, ты - счастье моё!

Помнишь, розу срывали вдвоём?
Она в сердце осталась моём.
 Она в сердце осталась твоём.
Пусть горит для нас вечным огнём.

Я тебя на руках понесу -
Своё счастье, любовь и красу.
Слышишь, сердце стучит - мой ответ:
«Для меня лучше женщины нет!»

В целом мире одна только ты
Обаятельнейшей красоты!
Женской ласки, своей доброты
Подарить можешь мне только ты!

На двоих тяжкий труд – полтруда,
На двоих и беда не беда.
Если ж счастье стучится к тебе и ко мне,
Нам с тобой оно будет вдвойне.

Я не знаю, какое оно,
И имеет лицо или цвет:
Может, белое, как полотно,
А быть может, его вовсе нет?

Может, тяжесть его велика,
Ни унесть, ни поднять, ни свезти.
Может, лёгкое, как облака,
Что плывут в небесах в невесомости.

Грудь мою то сжимает в тиски,
То пылает огнём, как от сладости.
Я хочу тебя вечно нести
По счастливой дороге радости!

Серебро упадёт на виски
И не будет в лице прежней свежести.
Я хочу тебя вечно нести
По желанное дороге нежности!

Вот амур! Как он нежно свистит.
Поиграл, чувство в нас пробудил.
Я хочу тебя вечно нести
По прекрасной дороге любви!

Я готов в дом наш мир принести.
Буду верен тебе, как Отчизне!
Я хочу тебя вечно нести
По нелегкой дороге жизни!


20.06.1982


Рецензии