Моя любовь в его глазах

           Это стихотворение навеяно строками из стихов Виктора Пашкова
                "...любовь ко мне
                тебя
                ничем не оскорбит."
          "Мне нравится, что ты без городского лоска," 
           http://stihi.ru/2017/01/30/8929 


Моя любовь в его глазах от васильковой сини,
моя любовь в его словах. В обидных строчках иней.

Завечереет. В полутьме неясная тревожность,
на ленте зорьки силуэт- моей мечты возможность.

У полуночи звёздный час, прядёт с надеждой нити.
В своих подлунных миражах ведёт учёт событий:

Беспечной радости полёт или грехопаденье?
Перечеркнёт ли первый луч счастливое мгновенье?

Умею ли, могу любить? Уйти бы от сомнений,
Заплаткой памяти зашить прореху отношений.

Любовь промается без сна до самого рассвета.
Под утро только ощутит: его теплом согрета.

Жива, согретая любовь, в словах растаял иней.
Она "ничем не оскорбит" взгляд васильково- синий.
     25.11.2023г.

 


Рецензии
Когда настоящая любовь, то никаких вопросов нет, мне кажется...
А если возникают вопросы, сомнения, то это или только начало любви, её формирование, или вовсе не любовь...
Написано прелесть как красиво и эмоционально!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   24.12.2023 16:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Светочка.
В отношениях любящих не бывает без проблем. Настолько тонкие отношения! Всё возможно. Спаси Бог за мнение и внимание.

Светлана Климашова Дерягина   24.12.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.