Память

Когда истлеют простыни,
Когда сгниют ступени,
Я попрошу у осени
Прощенья...

Когда померкнут образы
Развешенные всюду,
Их рисовать на облаке
Я буду...

Когда все слезы высохнут,
И луч скользнет по лицам,
Останется Всевышнему
Молиться...

Когда цензура верная
Мои стихи отыщет,
Приму плетей наверно я
Полтыщи...

За скорбь и за уныние
И строк, и слов по счету,
Чтоб радовать отныне им
Кого-то...


Рецензии
Люсенька, как ты глубоко копнула...а стихи вышли прекрасные- искренние!

Иванова Елена Юрьевна 1   25.11.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.