Соловей и ворона

басня

Стоял на ветке соловей
И пел он песню о любви,
Старался так привлечь подружку,
Всё время , думая о ней.

Ах, трели соловьиные,
Как любят вас влюблённые!
Мелодии приятные,
Готовы слушать те всю ночь.

Услышав пение ворона,
Сказала:"Тоже так смогу",
Уселась рядом, каркнула,
Мелодию испортила.
.....
Увы!Не все способны петь,
Таланты от рождения,
Простое есть решение,
Найти себя в другом суметь!


Рецензии
Прекрасные стихи, Василий!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   25.11.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв и понимание!Здоровья и долголетия!

Василий Пилипенко   25.11.2023 10:44   Заявить о нарушении