Хочу...

Хочу познать тебя до корешков волос,
До самых необузданных желаний,
До стона оглушительных признаний,
И ощущенья, что весь мир - откос.

Хочу познать природу твоих тайн,
Источник красноречья и молчанья,
И встречи каждой, - заново венчанье
На вечном алтаре земных окраин.

Хочу разбиться в миллионы брызг
И как туманом всю тебя окутать,
Хочу день с ночью разом перепутать
и разругаться с равновесием вдрызг.

Хочу собой раскрасить твои сны
А сны свои окрасить нетерпеньем,
Пускай восход заполнит душу пеньем
Во славу недостаточной весны.

Хочу узнать, как непреложен путь
Вдогон звезде по случаю зажжённой
И взгляд вослед тебе заворожённый
Никак не может в сторону свернуть.               

Хочу воскреснуть через много лет
И на любимом месте у обрыва кручи
Увидеть, как подслеповатый случай
Не вырывает счастье у Джульетт.

Хочу признаться самому себе
В том, что частенько сердце гложет
И убедить, что, несомненно, может
Поступок победить тупик в борьбе.               


Рецензии