Вечер ситцевой косынкой

Вечер ситцевой косынкой распластался над землёй,
Одинокою былинкой, стоит трактор полевой.
Орошал когда-то грядки мощью крыльев верстовых,
Но, случились неполадки в механизмах кладовых.

Тракторист ушёл солдатом справедливость отстоять,
С комбайнёром, меньшИм братом свои земли защищать.

Поливают кровь ребята отбиваясь от врага,
А над ними в два обхвата, птица-слава на часах.
Жар-багряным опереньем, с вышивкой небесных лоз,
Руським духом и знаменьем, держит щит в броне из звёзд.


Рецензии