Я на родине бросил собаку

             дорогому псу Орлу

Я горю от стыда красным маком,
По мне ходит широкая плеть
Чувств душевных, боюсь зареветь...
Я на родине бросил собаку.

Я на родине бросил собаку
И прощенья на свете мне нет.
Буду мучиться я до заката
Мне судьбою отпущенных лет.

Буду плакать, скулить и метаться,
Как скулил и метался он сам.
Что мне делать? Куда мне деваться?
Не забуду его я глаза!..

Не забуду собачью сопатку,
Не заменит её мне - ничто!
Я на родине бросил собаку
И вернуть не поможет никто...

Давно это было, в 1973 году, и не по моей одной воле,
а терзаю себя до сих пор... от сильной любви к дорогому псу...
Хорошо то, что взял его тогда к себе домой наш дед по отцовской
линии, но всё равно меня это нисколько не успокаивало...

17 03 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "У стога"


Рецензии
Стало так грустно даже от названия стихотворения.
Иногда, обстоятельства выше наших чувств. Не корите себя.
Песика ведь приютили.
Всего Вам самого хорошего и спокойствия в душе.
С душевным теплом и уважением.

Валентина Зезина   26.11.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, Валентина.

Анатолий Жиров   27.11.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.