Наставник

Наставник, не просто учитель.
Он вроде профессора в деле своём.
Расскажет, научит, покажет,
Всё то, с чем столкнёшься ты ночью и днём.

Пятерок и двоек в дневник не поставит,
Оценивать будет работу.
На практике опыт богатый применит,
На деле проявит заботу.

Наставник как скульптор.
Он лепит скульптуру свою, день за днём.
Немало усилий приложит,
Чтобы дальше, работник, своим шёл путём.

Поэтому слово "наставник",
Это вроде как слово двойник.
Один с добротой НАСТАвляет,
А другой, в доброту эту "ВНИК".


Рецензии