Беседа у стога

Соломою усыпана дорога,
И след блестит на солнце от полозьев,
Беседуем душевно мы у стога,
С утра телочка напоив молозивом.

Полынь кудрявят снегири, как мысли,
Кудахчут куры, прячась от мороза.
За сеном с мамой к стогу в полдень вышли,
В курятнике посыпав курам просо.

Беседуем и, счастье предвкушая
На всех глазах седого огорода,
Тебя жалею сердцем, дорогая,
Благодаря хорошую погоду.

И валит дым над домом в поднебесье,
И не зовёт разлучница-дорога.
Беседуем, а кажется, мы песню
Запели с солнцем ласковым у стога.

31 01 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "У стога"


Рецензии