Бог по городу идёт

Бог по городу идёт.
В дождь и снегопады
Щедро людям раздаёт -
Всё, что людям надо.
Веру, радость и любовь,
Сил, чтоб дольше жили,
И прощенье вновь и вновь -
Тем, кто согрешили.

Бог ступает по Земле,
В мир спустившись с Неба,
Чтобы было на столе
Каждом вдоволь хлеба.
Дарит счастье всех мастей
Каждое мгновенье,
Близких, жён, мужей, детей,
Как благословенье.

Бог хранит людей от бед,
Не жалея света,
И на всё даёт ответ
Строками Завета.
Прославляет каждый род
С капелькой святого -
Через дни и годы от
Рождества Христова.

Есть у Бога много благ,
Чтобы всем хватало.
Только людям всё не так -
Мало, мало, мало…
Просят - дай полегче крест,
Больше денег, званий,
И ещё пути в объезд
Мимо испытаний.

Точно зная наперёд,
Что и с кем случится,
Бог по городу идёт,
Вглядываясь в лица.
А на них - не божий храм,
Ничему не рады,
Люди мчатся по делам,
И отводят взгляды…


Рецензии