Людям в погонах

Люди в погонах - серьёзные лица.
Любят порядок, закон и границы.
Чётки команды, смЕлы ответы.
Время не ждёт - и зевать неуместно...

Долг ратной службы рано разбудит.
Новые планы, задачи и будни...
Знания в помощь - разгадки и тайны...
Пакости вражьи срывать неустанно! 

Цель перед взором рисуется властно.
Ищутся средства пройти сквозь опасность!
Всё для победы - взвешенно-честно
выверить надо всю неизвестность...

Боем испытаны, страха не знают.
Гасят тревогу, других защищая.
Опыт предвидит: кто враг и где смерть... 
Натренирован ответный "привет"! 

Люди в погонах - стальная защита.
Гордость и слава в сраженьях добыты.
Снова и снова враги нападают...
Верный бросок - и они проиграют!

---

Людям в погонах - им честь и хвала.
Доброй - веками -  пусть будет молва!

            * * *

24 ноября 2023   


Рецензии
Люди в погонах нас защищают,
Часто геройски в боях погибают!
ВСё же врага поражение ждёт -
К воинам нашим победа придёт!

Спасибо за добрые строки о людях в погонах! НОвых творческих успехов! С теплом!

Иван Есаулков   05.04.2024 13:18     Заявить о нарушении
Не могу не писать о наших защитниках, благодарна им!
Спасибо, Иван, за прекрасную ответную рец-ю.

Конкордия   06.04.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.