Надоело мне крошево это...

Надоело мне крошево это,
Хоть бы вечер звездой посвятил!..
Ожидал ото дня я просвета,
Он метелью в душе наследил,

В ледяную толкнул речки прорубь
И спасенья руки не подал,
Замочился беспомощный голубь
И на дне оказался, пропал...

Растворился на свете навеки.
Только гибкие ивы сучки
Зазывали людей с лесосеки,
Но уже не светились зрачки...

И метался покладистый ветер,
Разгонял он пургу за пургой,
И утих он за лесом под вечер
Обмороженный, еле живой...

17 03 01
ул. Лестева
Москва

из книги "Прилетели снегири..."


Рецензии