Весенним оттиском в душе

Весенним оттиском в душе
Запечатлелись наши встречи.
И кот - баюн – уютный вечер,
Ласкает лапою сюжет.

Где я стою перед тобой
С букетом опустевшей клумбы.
И ощущаю кровь Колумба
О, неизвестный остров мой.

Тебя я рвался открывать,
И познавать твою природу.
В глубины тайны проникать,
Возможно, жертвуя свободой.

Я с рук кормил костер любви,
И волны страсти накрывали,
И глаз возлюбленной огни,
Мне маяком, в пути сверкали.

Да вот растаяли, как сон,
Мои чудесные виденья,
Лишь танец ветра за окном
Продлил иллюзии теченье.

 
Зачем приходишь вновь ко мне,
Как дверь с петель срываешь память,
Где я лечу опять к тебе,
Чтоб наше  прошлое  исправить.

Мелькают нотами дождя
В душе моей воспоминанья,
И  голос твой как заклинанье
Кричит:  « Вернись, прошу тебя»!

Но мы у жизни лишь в гостях.
И если б раньше это знали,
На запредельных скоростях,
Быть может, меньше бы теряли…


Рецензии